Больше всего раздражает чувство несправедливости. Когда люди воспринимают тебя не таким как ты есть. Ошибаются в тебе, порой совсем неоправданно. Не дают тебе исправить своих ошибок, будто у них есть право это запрещать. Но не дают же. Обидно, потому что недостаточно обоснованно.
Иногда кажется, что мир состоит из ошибок, ведь ты можешь считать свое решение верным, а оно уж совсем не будет таким. Тут главное решить, кто больше прав — ты или мир. Ведь не бывает ничего просто так, должна быть причина, раз есть следствия.
Ты ошибаешься, да. Иногда серьезно, а иногда по пустякам. Никогда не ошибаешься очень серьезно. Ведь кто же ты такой, чтобы ошибаться очень серьезно?
Ошибки порой ломают душу и волю. Ведь за свои ошибки ответственный лишь ты. Но ты же не боишься ошибиться. Не то чтобы совсем, но явно не боишься. Иль не показываешь чувств. Но ты учишься, пытаешься осмыслить свои промахи, понять что и почему. А еще любишь находить этот путь «а если бы?», хоть и призрачный, несуществующий, но ведь такой же реальный. Теоретически. В нем ведь столько интересного, чего не произошло.
«Мое мнение может быть ошибочным, я никогда не утверждаю противоположного. Но это мое мнение, ведь так?»
Стараешься как лучше, а получается как всегда. Может это тоже ошибка. Только чья?
«Я хочу, чтобы все было хорошо».
Твои ошибки нужны миру, ведь они дают ему тебя. Это очень важно. Никогда не забывай, хорошо?
Проявление архетипа: Стремление управлять другими людьми, держать все под своим контролем. Хороший лидер. Уверенный в себе и своих силах человек, способный разделять важное и второстепенное, способный видеть общую картину и детали. Энергичен, напорист.
Стиль управления: имперский. «Приказы не обсуждаются»
Засыпай. Спи же, все хорошо. Это не бегство от реальности. Это другой взгляд на нее.
Только сильный может принять таким как есть. Но при этом не думать, как несправедливо, как уныло же все. Понимать суть, вот в чем дело. Но понимая её не чувствовать себя несчастным. Сдаться просто, выиграть у окружающих тоже легко. А выиграть у себя? Получится? Партию в шахматы, когда ты играешь и за черных и за белых, зная наперед каждый свой ход?
Найти в себе силы, выдержать бой с собой, бой между «слабостью» и «силой»
Отдавать себя на растерзание, но любить себя. Бежать вперед и в тоже время стоять на месте, наслаждаться вечерним небом.
Найти баланс. Все делаешь один. Никто не должен делать это за тебя. А хочется побыть слабым… Хотя бы иногда. Но тогда кто все будет делать? Кто-то другой? Невыносимо. Все сам, это только мое дело. Не боишься не выдержать? Ох да, страх же слабость. А ты у нас сильный.
Все ненужное отсечем серебряным лезвием… Так красиво, серебро. Остальное теряет смысл. «Меня не касается, это твое дело» Но ведь мир не устроен на своих делах и чужих делах. Существуют компромиссы в подобных ситуациях. Но это же для слабых, да.
Душа ломается от вечной борьбы. Борьбы за жизнь? А что не дает тебе жить, какие книги нужно убирать с полок?
Ты просто спи. «Такова реальность» это лишь критическое восприятие происходящего.
Время льется сквозь пальцы, словно вода, по капельке падает в океан вечности. У самых ног разбиваются мелкие волны, океан спокоен, он равномерно дышит, соблюдая какой-то свой такт.
Сколько часов? А в ответ точное время.
Здесь и сейчас? Уже в этот миг.
Настоящее нескончаемо, бесконечно, реально и материально. А все бродят во времени, им не принадлежащем в поисках чего-то столь важного, осталось только вспомнить чего.
Сегодня — вот самый ценный атрибут времени, наинужнейшее и самое главное полностью в нашем распоряжении. Сегодня можно действовать, совершать. Сегодня можно планировать, что будет завтра. Сегодня можно вершить свою судьбу. Сегодня нет понятия ждать, есть только приближать то, что должно свершиться. Сегодня...
Умеешь применять знания на деле, умеешь понимать, что и почему, уверен в себе, правилен, усерден. Если хочешь перемен в будущем, стаешь этими переменами в настоящем.
Сегодня нужно успевать за временем, ловить каждую секунду, словно снежинку на лету.
— И что было, то было. Незачем заморачиваться, грустить. Если на самом деле волнует — действуй, изменяй. Не ной.
Суперид-типы способны гибко подстраиваться под окружение, вносить незаметные для постороннего глаза изменения в обстановку, создавая атмосферу ненавязчивого общения и уюта. Суперид-типы сосредоточены на погружении в свой внутренний мир, который служит для них источником фантазии, вдохновения и творчества. Внутренний мир этих людей хрупок и подвижен. Они тонко реагируют на малейшие изменения в окружающей обстановке. Зная чувствительность своей натуры, Суперид-типы много времени проводят наедине, философствуют, думают о себе, о своих потребностях, стараются оградить себя от разрушительного влияния внешнего мира. Обладают умением вовремя затаиться и успешно пережить бурю. В поиске выхода из критической ситуации они полагаются на свое субъективное восприятие, которое служит им компасом. Суперид-типы обладают развитым воображением, могут представить не только то, что было, но и то, что будет, и то, чего никогда не было и не будет. Эти люди проявляют особый интерес к миру животных, любят наблюдать за изменениями в природе, неслучайно их увлечения так или иначе связаны с пребыванием на природе.
– выход за пределы настоящего времени, отрешенность от реальности и направленность на изменения во времени
Примеры музыки этого типа: Бетховен («Лунная соната», “ Symphony No.3 E-flat major, Op.55 «Eroica»); Claude Debussy (“ La Mer — Second Movement”), Моцарт («Реквием»)
Слез с подоконника, подошел к вам: - Вот, прочти - и протянул вам мятый листочек. Вы выровняли его и начали читать.
Сегодня я уже начинаю забывать вечер нашего прощания. Помню, ты – счастливый и грустный — обещал тогда вернуться. День близился к концу, ты улетал, а я не отводил взгляда от неба пока совсем не стемнело, и небо не усыпали такие беспомощные звезды.
Но я никогда не забуду утро, когда мы вновь встретились.
То размытое утро. Я тогда с окна устало всматривался в седость. Казалось, что кто-то играл в тумане с ветром прятки. Мне даже иногда слышался веселый смех. Ты тогда вышел с тумана, темным силуэтом. Все тот же непонятный мне взгляд, та же улыбка. Я бы подумал, что ты — это игра света на дымных кольцах, если бы не эта улыбка, этот взгляд. Туман извивался несуществующим драконом, но ты был настоящим. Быстро вышел на улицу встретить тебя. Ты словно бы и не изменился с нашей последней встречи. Словно и не улетал, только отходил на минутку прогуляться под звездами. Честность в глазах, но не невинность, и что-то такое, чего я никогда не мог понять. Улыбка, правдивая. Способность вдохнув, чувствовать вкус жизни. Способность разбиваться в жизни для себя и других. Ненавязчивый эгоизм, граничащий с маломальской саможертовностью. А может ты таки изменился? Но кто возьмется сравнивать тебя вчера и тебя сегодня. А быть может ты просто не хотел показывать свои изменения. Для меня ты так и остался хорошим, иногда безоглядным, умеющим учиться на своих ошибках человеком.
Вы подняли глаза. Сказочник смотрел на вас длинным взглядом.
Под пыльным фото было выведено потемневшими золотыми чернилами имя: "Мастер Пера."
— Я путешественник, но у меня не простое странствие…
Чего ты ищешь в этом мире? Справедливости, честности, правды? Может просто приключений? Нужно двигаться, осуществляться, реализироваться, бежать вдогонку за временем.
Минуты слишком дорогие, чтобы их просто терять. Если eсть шанс, нужно его использовать. Не существует «не могу», есть только «не могу себя заставить». Не нужно жить впустую, равно — не жить вовсе.
Ты пробовал искать за звездами, в конце длинных дорог, далеко за горизонтами, в поднебесье на вершинах гор. А пробовал искать в себе? Человек, целый мир в его глазах. Ты искал там, стоя перед зеркалом?
Какова цель твоего странствия длиною в жизнь? Ты её ведь никому не скажешь?
Седая полночь знает все, однажды ты проведай и ее.
Искренен и крайне беспокоен; на удивление подвижен, ловок, обожает взрывоподобные проявления целеустремленной мощи, глубоко в душе лелеет идеалы. Привержен поединкам погоням, хотя в случае необходимости разительно самоотвержен и способен к героическому самопожертвованию.
Прирожденный провокатор, умеющий играть на человеческих чувствах. Своенравны, нетерпеливы, легковесны и вздорны, хотя ради достижения наиболее значимых целей способны играть роль оскорбленных и поруганных.
Незаметная потеря. Она случилась однажды, почти никем не замеченная она отошла в прошлое. Сложно сказать, когда вы потеряли жизнь, наверное после того как потеряли цель в жизни, не ту веру в то, что завтра будет лучше чем вчера, что когда-нибудь все изменится, а простые, и, возможно, не такие уж главные, материальные, или же просто понятные мечты. Сейчас вы плывете по течению, стараетесь не выходить из рамок привычного, привычного вам, а это не значит, что это всем. Часто ли вам говорят, что вы не такие как все? А вы, бросая пустые взгляды, не отвечаете ничего конкретного. Жизни нет как понятия, остались только мечты, вера в завтра и нерешительность что-то изменить. А стоит ли что-то менять? Человек, прикованный к земле цепями, счастлив, а человек, привязанный к небу, к простому воздушному шарику, обычно несчастен.
Однажды все в мире тени одновременно сказали слово. Слово сказанное на грани. Выговоренное миллиардами разных голосов одновременно, оно много-много времени бродило в звонкой луне голосов, балансировало, не зная что оно. Однажды слово прозвучало и превратилось в живое существо. Это не решило проблемы, слово так же не знало кто оно. В его голове до сих пор звучала луна голосов, которые его породили. Так много разных тембров, разных звуков, слово не знало какой выбрать, на каком остановиться. Тень сказала слово. Тень отбрасывает много чего. Тень птицы сказала слово, слово стало человеком, и теперь должно или остаться на земле, или взлететь. Должно выбрать. Захочет ли человек выбирать? Иногда нет, иногда лучше ничего не делать, пусть все несется мимо, и время и жизнь; иногда выбрать очень тяжело. Тени не плохие, без тени невозможно летать.