Видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
15.05.2011 в 18:59
Пишет Geroneja:"Наполеон"
Научиться печь "Наполеон" всегда было для меня вершиной искусства
) Не знаю, почему-то всегда казалось, что это невероятно сложно, попробовала во время второго полуфинала "Евровидения", трудоемко - около 3 часов, но результативно, т.к. народ уплетает за обе щеки!
Тесто:
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1\4 ч. ложки лимонной кислоты
ванилин
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 грамм масла (разморозить, чтобы было мягким)
Итак, сначала тесто - в стакан муки трем на терке маргарин, добавляем лимонную кислоту, ванилин и все это перетираем в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и коньяк, добавляем в мучную крошу, перемешиваем, постепенно добавляем остальную муку, замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. А пока делаем крем - в кастрюльке доводим до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешиваем 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца (по рецепту миксером, я мешала так), помешивая переливаем эту смесь в кипящее молоко, варим мешая пока крем не загустеет, выключаем, остужаем. Когда крем окончательно остынем, добавляем в него масло и хорошенько перемешиваем до однородной массы. По оригинальному рецепту туда шли не масло, а сливки, но сливок у меня не нашлось, зато нашлось масло
Достаем тесто, делим на 13 равных частей, каждую тонко раскатываем и печем 13 коржей, предварительно застелив форму бумагой для выпечки. Пекутся на 200 градусах очень быстро, нужен глаз да глаз. Самый неудачный корж перетираем в крошку для посыпки. Промазываем коржи кремом, бока смазываем тоже, посыпаем крошкой, оставляем пропитываться при комнатной температуре часа на 4-5, потом в холодильник. У меня питался до нормального состояния часов так 16.
Рецепт оригинала - olyaw.livejournal.com/34986.html#cutid1
И снова фото автора

URL записиНаучиться печь "Наполеон" всегда было для меня вершиной искусства

Тесто:
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1\4 ч. ложки лимонной кислоты
ванилин
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки
Крем:
2 стакана молока
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 грамм масла (разморозить, чтобы было мягким)
Итак, сначала тесто - в стакан муки трем на терке маргарин, добавляем лимонную кислоту, ванилин и все это перетираем в крошку. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и коньяк, добавляем в мучную крошу, перемешиваем, постепенно добавляем остальную муку, замешиваем гладкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. А пока делаем крем - в кастрюльке доводим до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешиваем 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца (по рецепту миксером, я мешала так), помешивая переливаем эту смесь в кипящее молоко, варим мешая пока крем не загустеет, выключаем, остужаем. Когда крем окончательно остынем, добавляем в него масло и хорошенько перемешиваем до однородной массы. По оригинальному рецепту туда шли не масло, а сливки, но сливок у меня не нашлось, зато нашлось масло

Рецепт оригинала - olyaw.livejournal.com/34986.html#cutid1
И снова фото автора

