23:19 

Ellensia
Видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
04.12.2013 в 13:38
Пишет Berkana~:

04.12.2013 в 05:04
Пишет Athlon:

Памяти Пола Уокера.
Тридцатого ноября, в страшной аварии, ушел из жизни Пол Уокер, легендарная звезда «Форсажа».


Paul William Walker IV (12 сентября 1973, Глендейл30 ноября 2013, Санта-Кларита[2][3][4]) — американский актёр и модель. Стал известен в начале 2000-х годов, после того как исполнил главные роли в нескольких популярных фильмах, в частности после исполнения роли Брайана О’Коннера в фильме «Форсаж» и нескольких его продолжениях.

Трагедия произошла в калифорнийском городе Санта-Кларита. В момент аварии знаменитый голливудский актер, Пол Уокер,  находился в автомобиле Porsche Carrera GT 2005 на пассажирском сиденье. Управлял автомобилем его друг, бывший гонщик Роджер Родас.

Как свидетельствуют очевидцы, машина на огромной скорости врезалась в дерево, затем в фонарный столб и загорелась. Очевидцы сняли трагедию на мобильные телефоны. На кадрах — разбросанные по всей проезжей части детали машины, столб дыма и огня, слышны крики людей.  Очевидцы трагедии пытались потушить пожар, но им это не удалось (читать здесь)









Сейчас в сети ходит множество сплетен, и досужих домыслов, что водитель и его знаменитый пассажир были под кайфом, в состоянии опьянения или под дурью. Так и хочется сказать: «Заткнитесь ВСЕ!», особенно, если в реальной жизни, Вы не управляете автомобилем каждый божий день, не бываете на дорогах и не видите какое количество случайностей, и нелепых ситуаций, бывает в пути, в результате чего гибнут невинные люди. Никто, кроме Пола и Роджера, никогда не расскажет, что произошло на самом деле. Заклинило рулевое колесо, отказали тормоза, отвлекся водитель на смех своего друга, в тот злосчастный момент, или же животное перебегало дорогу перед колесами Porsche, спровоцировав аварию? Увы. Что произошло, знают только эти двое. И они уже, никому и ничего не смогут рассказать.
Пол сам сел в машину к своему другу. Это видно из другого видео выложенного на ютубе, снятого за тридцать минут до злосчастной аварии. Сам сел, ведь Porsche всегда был одним из любимых автомобилей Уокера.

Очень хочется верить, что смерть была к ним обоим милосердна, так как из жизненного и профессионального опыта скажу, что в аварии редко погибают быстро и безболезненно.
На видео видно, как горела машина… Частями…. И люди оказались в огненном плену…
О том, насколько кошмарной была авария, говорит даже тот факт, что запрошенные зубные карты жертв не дают возможности со 100% гарантией опознать останки тел…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жаль, я не видела все  его работы последнего десятилетия…
Для меня Пол навсегда останется тем, кто сыграл чувствительного и открытого Майка Райли в «Ноэле», в компании с Сьюзан Сарандон и Пенелопой Крус, теплом семейном рождественском фильме.


Тем, кто сыграл Джерри Шепарда в «Белом плену», фильме основанном на реальных событиях, рассказывающем о том, как человек, несмотря на все трудности, не бросил своих четвероногих друзей на бескрайних просторах Антарктики в 1993 году, сумев вернуться за ними, преодолев неверие и сопротивление окружающих.


Актером, чьи фильмы, оставили в моей памяти образ светлого, мягкого, ненавязчивого парня, с классной прической, и иссиня-голубыми глазами. Да, именно таким, он останется для меня. Не просто именем, без лица, а светлым и теплым человеком. Человеком, с открытым взглядом…  Человеком, в чьих глазах плескалось море нерастраченного таланта.
Увы, но сам «Форсаж», принесший известность и славу Полу, прошел мимо меня. Когда в 2001-ом, вышла первая часть, люди, меня окружающие, стремились так усложнить мою жизнь, навязывая мне свои вкусы и предпочтения, что я даже не пыталась посмотреть этот фильм. И как сейчас помню, как продавец в прокате кассет, пытался уговорить меня взять этот фильм на просмотр, уверяя, что я не пожалею. Увы.



Все последующие выходящие части "Форсажа" приходились на креативные изменения в моей жизни, плохие и хорошие. Я помню, как что-то постоянно мешало мне попасть в кинотеатр, взять кассету, или же, с течением времени, посмотреть он-лайн эту серию фильмов.



Мне всегда казалось, что на «Форсаж» у меня всегда будет время, ведь это не серьезное кино. Кино для отдыха. Кино, которое будут снимать еще, как минимум, лет пять, или шесть.
Казалось…
Увы, время – это именно тот товар, который не подлежит размену, возврату, или растяжению. Время нельзя вернуть, и нельзя остановить. Когда случается, что из жизни уходят молодыми, ты вновь и вновь понимаешь, что каждому отмерен свой срок, и, никто никогда не знает, когда смерть представит тебе свой счет.
Пол всегда говорил, что если ему суждено уйти, то он хотел бы, что бы это случилось быстро. Хотел бы, что бы за ним не плакали и не рыдали, так как он уйдет с улыбкой на лице.
Мне это близко. Потому что так говорил и ушел и мой близкий человек. Внезапно, днем, молодым, в аварии.
Не надо оплакивать мертвых, надо жалеть живых.
Покойся с миром, Пол.

  


URL записи

URL записи

@темы: человек, люди, смерть, жизнь

URL
   

Пустая трата времени

главная